让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!

天外飞砖

老李教育日志(分享、咨询、文摘)
    一位成功的年轻总裁,开着他的新“美洲豹”飞快地经过住宅区的巷道。他得留意从路边停着的车子中间飞奔出来的小孩子。突然,他似乎看到了什么,于是减慢了车速。并没有小孩儿跑出来,却有块砖头飞了出来,正拍到了“美洲豹”的侧门上。他猛地踩住煞车并把车倒回砖头飞出来的地方。气急败坏的总裁跳下车,抓住离他最近的一个小孩子,把他抵到停着的一辆车上说“你叫什么?你搞什么鬼?”“你知不知道你要赔多少钱来修理这台新车,看你干的好事!”
    男孩儿道歉道:“请别……先生,别……对不起……我不知道我还能怎么办?”
    他接着说:“我扔砖头是因为没有人停下车来……”
    他泪流满面地指着一个停着一辆车的地方。
    “是我哥哥。”他说。
    “我哥哥从路边滚下来,摔出了轮椅,我没办法把他抬回去。”
    那男孩儿啜泣着央求年轻的总裁:“你可以帮我把他抬回去吗?他受伤了,而且他太重了我抱不动。”
    年轻人没有说话,抑制住涌上来的哽咽,他抱起男孩儿受伤的残疾哥哥,帮他坐回轮椅上。并拿出漂亮的手帕擦拭他哥哥的伤口,看起来他哥哥没有什么大碍。
    那个男孩儿感激地说:“谢谢您,先生,愿上帝保佑您。”
    眼前这一切使年轻人无言以对,默默地看着男孩儿推着他哥哥朝家走去。年轻总裁慢慢地返回他的车旁。车门被砸坏的痕迹很明显。但是他没有修理它,因为这个伤痕可以提醒自己;生活的道路别走得太匆忙,以至于需要“天外飞砖”来敲醒自己。
    当生命想与你的心灵窃窃私语时,若你没有时间,你有两种选择:倾听心灵的声音或者让天外飞砖把你砸醒!
老李网络咨询与成长教练服务
网络跟踪咨询与成长教练服务

愉快的感悟:

在烦乱纷扰的社会中,人们个个都是行色匆匆,争分夺秒地忙碌着自己的事业,生活,而有多少人又能够静下心来,停下脚步,去聆听、去感受我们生活中的点点滴滴,去感悟我们生命的意义和存在的价值?如果砖头不是砸在车门上而是头上呢?干嘛要被动地等待这块砖头呢,干嘛不在砖头没飞来的时候就减缓脚步主动地去倾听和感受呢?等——其实不是最高境界。如果这篇短文触动了你,它就是一块砖——不过是软软的,不会造成伤害的“砖”
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
为了自己的事业,而牺牲陪伴家人和朋友的时间,是不可取的