在线解决您所有的教育困惑,行动吧!

本源学习圈

立即注册!

[公告] 论坛签到处

老李教育日志(分享、咨询、文摘)
注册可以访问更多内容!

老李在此特别感谢各位朋友的关注和支持!
有您的参与,本源更精彩!

扫一扫,关注老李公众微信

这是论坛开通的第一贴。于是启用本贴,作为新会员签到、每日登陆签到、节假日祝福、特别问候的专贴
——欢迎灌水,签到、祝贺、问候。

请相互转告,关注论坛第一长贴!

【本源学习圈公告】请注册本源学习圈论坛,在此回复签到后 http://bbs.byzone.net/thread-1-1-1.html  加Q群52700289【共同成长,核心群,必须备注你所注册的网名】,进群后可以获得现场答疑机会很更多老师的关注,参与更多精彩的讨论!

网站收录查询

老李网络咨询与成长教练服务
推荐
网络跟踪咨询与成长教练服务
在外地奔走,日子过得不像办公室和家里那样稳定,喝茶也只能随遇而安。时间一长,我渐渐养成了所有茶都可以喝的能耐,有时还特意要找当地的茶品味一番,体验一点新鲜。
  初到江华,我见到一种奇怪的茶叶,叶片巴掌大,深黄色,非常厚实,几十片叶子捆扎在一起,放在市场上卖。我一打听才知道是瑶族独有的冬梨子茶,属于大叶茶的一种。读了江华的一些史料我才知道,江华有三种茶:苦茶、藤茶、冬梨子茶,都有着数百年的历史。
  江华是湖南省唯一的瑶族自治县,也是神州瑶都,居住的瑶族同胞最多。瑶族是一个住居深山老林的民族,特别是“高山瑶”,以打猎为生,过着清贫的生活。据说,瑶族的祖先盘王发现了冬梨子茶,把它作为治病的良药,从此代代相传。散居深山的瑶胞家家户户备有冬梨子茶,瑶族同胞在祭祀瑶族始祖盘王时,要供奉冬梨子茶。在制作糍粑、腌菜、腐乳中,也常常放进冬梨子茶,作天然防腐剂。
  江华的朋友告诉我,冬梨子茶树属于阔叶小乔木,叶片大,质地硬。冬梨子茶一片叶子可以泡3碗茶,颜色赤红,清香甘醇,有防暑降压的作用,非常受深山中的瑶族人们喜欢。  
  我在江华县城住了几天,在酒店每餐吃饭,江华人都要给你上一杯冰冻冬梨子茶,作为吃饭前的茶饮。店家把泡好的冬梨子茶用大可乐瓶装起来,放在冰箱里冰镇着,吃饭的时候给每位客人倒一杯。赤红的液体缓缓流入透明的杯内,升起一层水雾,纯正的香味飘散开来,有点麦香。轻轻喝上一口,冰凉又清心,还可以慢慢回味其中的味道。
  冬梨子茶树生长在瑶山深处,树上长满了刺,叶子是椭圆的,每年秋季,冬梨叶从树上纷纷飘落,瑶胞携篮提袋攀山越岭拣拾冬梨叶,拣回来后洗净沥水,用竹席翻晒几天,将冬梨叶捆扎好,吊在房檐下,有客人来,主人取三四片冬梨叶放于壶中,用开水冲泡,两三分钟后,一壶香气诱人的冬梨茶便泡好了。
推荐
兄弟抱一下

兄弟你瘦了 看着疲惫啊
一路风尘盖不住 岁月的脸颊
兄弟你变了 变得沉默了
说说吧 那些放在 心里的话
兄弟我们的青春 就是长在那心底
经过风吹雨打 才会开的花
兄弟你说了 以后就不拼了
只想做爱情的傻瓜 只想安稳有个家
是啊我们都变了 变的现实了
不再去说那些年少热血的话
兄弟我们都像是 山坡滚落的石子
都在颠碰之中磨掉了尖牙
兄弟抱一下 说说你心里话
说尽这些年你的委屈 和沧桑变化
兄弟抱一下 有泪你就流吧
流尽这些年深埋的 辛酸和苦辣

兄弟你说了 以后就不拼了
只想做爱情的傻瓜 只想安稳有个家
是啊我们都变了 变的现实了
不再去说那些年少热血的话
兄弟我们都像是 山坡滚落的石子
都在颠碰之中磨掉了尖牙
兄弟抱一下 为岁月的牵挂
为那心中曾翻滚的 汹涌的浪花
为哥们并肩走过的 青春的年华

兄弟抱一下 有泪你就流吧
流尽这些年深埋的 辛酸和苦辣
让深埋的话抚慰那久违的泪花

推荐

论坛签到处

何谓SNS?
1967年,哈佛大学的心理学教授Stanley Milgram创立了六度分割理论:你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个。
按照六度分隔理论,每个个体的社交圈都不断放大,最后成为一个大型网络。
这是社会性网络(Social Networking)的早期理解。
后来有人根据这种理论,创立了面向社会性网络的互联网服务,通过“熟人的熟人”来进行网络社交拓展。
风靡美国的Facebook就是最典型的成功的SNS网站,而2008年中国最火爆的互联网现象就是SNS网站的遍地开花,其中大多数都拷贝自Facebook。

本源学习圈,就是以本源空间论坛为基础平台,专注家庭教育与职业发展的咨询、交流的SNS圈子。
特殊的体验方式与模式,就如同你的网络书房——哪里能够把学习效果与学习动力结合起来,完全地量身定做?本源学习圈就可以!
尽快去体验吧,大家都在等您!

论坛签到处

我等,我等,我等等等!

:lol :lol :victory:

验证码输入错误的原因:
如果注册时提示验证码错误,请注意后面的错误提示。
第一种情况是由于电脑禁用cookies导致的,去论坛浏览器的选项里启用即可
第二种情况有这么几种可能性:
一、上网ip发生变化
二、页面停留的时间太久
三、同一个ip请求了这个站点的另外的页面。致使验证码发生变化。

清除浏览器的cookies看看。。。
IE:工具==》Internet选项==》删除cookies
firefox:工具==》清除隐私数据==》勾cookies

论坛签到处

:victory: :P

论坛签到处

:handshake :victory:

论坛签到处

灌水灌水:) :lol :hug: :victory:

论坛签到处

{:soso_e181:}

论坛签到处

:victory: :lol

论坛签到处

搞半天原来我以前用的是"竹叶草"的名哦,我说怎么就无法登陆了呢:P 不过"竹叶草"比"竹叶兰"级别高哦,嘿嘿,看来我以后还是用回"竹叶草"了:lol ;P