让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 忙里偷闲

[讨论] 初中生活之闲聊

网络跟踪咨询与成长教练服务
恩,对孩子一定要表扬到具体的事例中,爱他也让他了解,我要学会说爱!
" ]9 T; p4 @! m# C1 U这周三,孩子让我去学校送点饭,还要比上次的多点,说是其他同学也要吃,孩子的一声令下,我又跑去超市买了菜回来煮,煮了朋友送的香肠、炒了咸蛋黄土豆丝、然后就是蛋炒饭、泡菜、面包等系列东西,下午5点多就跑去学校啦,孩子在参加英语角的活动,看到别人都在踊跃参加,他竟然只看,不参与,他说他听不懂,╮(╯▽╰)╭,看来英语要靠平时的大声练习。等到6点多才到寝室去吃饭,看到几个孩子狼吞虎咽的样子,无语!( K/ t# E- l' O, |7 O
刚好碰到老师也在,正好看到学校发的他和另一个同学在寝室丢鞋子违纪的短信,孩子不承认,。。。。看来,我也要本周总结一下:1,学习英语的事,要参与、2、生活中要遵守校纪,3、对老师说话要想好再说,不能乱说,孩子给老师说,想问老师一个问题,结果老师正听着,他倒说,算啦,说了也白说,切,让我郁闷,老师也没说啥。初中的老师对学生都很宽容么?
老李网络咨询与成长教练服务
你准备跟老师说话的内容呢?怎么没看到?3 E( k9 ?9 A0 R& c: D( U# S& n
也不是老师宽容,这要看具体事情了
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
初一上学期最后的一周时间,时间飞逝而去,转眼一个学期就结束啦,本周,我也没去学校看望,他倒打了两个电话回来,一个没说什么事,我反问是否想妈妈啦,他说是;另个就是问父母的情况,要填表,看来,儿子还不真正的去想事,都还不确定我多少岁呢,呵呵,孩子心里到底装的啥,玩?学?不想问题么?看来是家长的影响力不够。
孩子心里到底装的啥?要多和孩子沟通多让孩子表达自己的心身,1 O, V5 B7 k  R8 g2 @9 G
学会沟通!!!!!!
:victory:孩子放假了,由于期末考试的不理想,孩子也无精打采了几天,看着孩子的烦心,我也无语,看来沟通真的很重要,凡事有好的心态,学习成绩只是代表过去一学期来的检测,掌握知识的多少,回顾过去的学习方法,展望将来,分析自己学习上的不足,今天带他来圈子论坛里拜读各位大师的文采,他也感触很多,呵呵,看来,孺子可教也~~~~
寒假生活开始了,上午去补课,下午不想学习,让他洗了他的两双球鞋。刚电话过来说,已经洗干净啦,而且非常干净,呵呵,做点家务也是常理呀!
" @7 ^0 }, C& P  q# n. J晚上制定学习计划,开始步入正规,读英语、写大字、做寒假作业、阅读文学著作。
买了龙应台的《目送》;《童年》;《一九八四》和英语的《妙语短篇》。希望这个寒假能学会自己阅读,自己把握自己的时间,调整好作息时间。
:hug:祝福大家20120214节日快乐!!
2 ^: G/ Y2 R( E4 [0 b2 f2 ]+ N孩子开学第二周了,2月7日正式开学,刚开学新鲜感十足,很是兴奋,一周很快过去,上个周末也没补课,就在家整修两天。
+ o+ y, b2 p: L# c2 Z因为孩子开学,调整了宿舍,原先玩的好的一个同学,经常一起坐车上学的孩子,因为某种原因,他换了寝室,对我来说,也是惊奇。决定陪读的心思更加强烈,执意在学校附近租了两室一厅的旧房屋,一切手续办完就是两天时间,有了属于自己的空间,有了 学习的好地方,今年也要周末抓紧孩子的学习自主性。能合理的利用空闲时间复习其他科目。
尽管知道陪读是个艰辛的工作,一边工作,一边来回奔波;有很多事就是既然决定了就去做,不能光说不做,更不能言行不一,凡事不能光看事物的表面现象,本质很重要。近来孩子情绪上有很大的改变,凡事学会了讨人开心、学会了各种对付我不让我生气的法子,难不成初一就改变甚多。。。。
5 U5 t4 s/ n7 k$ a* _" Q2 @4 ]“十分对不起,让你伤心了吧,我也有这么伤心,刚才我妈过来把电脑关了才没聊成的。你把我们的事告诉了多少人了?到时候朋友们都说我花心。我爸也知道了,说我入了年级100才可以谈喜欢,现在只能说看得上,就是好看,我现在也不想谈这个,以前的事就当是你的魅力体现吧。你还是我的好妹妹!说出这些蠢话,我也想抽自己。不想让你哭。一起为成绩奋斗吧,证明给父母看!晚安,。(对面是阿姨或叔叔的话,放心我们并没有早恋只是同学间的鼓励与谅解罢了)”-------看来孩子真的长大了,希望能快乐度过青春期~~~~
或许是孩子真的长大了,知道这周他老爸出差要回来,就提前告诉我,特邀他爸去学校看望他,他爸自上初中一次都没去过学校,男孩理应和父亲多沟通,父亲是他生活中的榜样,2月14日上午抽课间操的时间进了学校,孩子很高兴,拦着他爸的肩膀,很意外的兴奋,然后和老师沟通了一下,老师说,孩子学习的尽头只用了一半,没他朋友用功,功课不是很拔尖,需要努力,学习需要主动性,依赖性多些。。。。。说的他爸一个劲的点头,觉得老师很了解孩子,看来家校互通还是有必要的,以后尽量多沟通,才能双赢!!!