让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 心灵

[分享] “亮点时刻”孩子光荣榜

网络跟踪咨询与成长教练服务
豆豆昨天主动把电视关了,然后过去写作业去了
老李网络咨询与成长教练服务
恬恬开学几天,军训,虽然喊累,可也是认真坚持。赞一个。2 X4 G) d& D5 k7 G
9 D! P: c# |8 {5 M/ S' K' n. J# s$ b: X
碰到问题,能主动和老师打电话沟通,再赞。3 R0 w1 g$ K+ k# B# y2 G5 }$ x

' v3 x" H7 s6 i# M军训汇报演出时,是班上的小旗手,:victory:
  兴源前边晚上答应搞英语,昨天晚上开始的,昨天晚上是背了一小段文章,今天中午我说此事时,他说今晚搞单词。只要他搞,我会给他鼓励的。
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
昶昶每天军训回来从不喊累,只是感觉今天孩子话不多,中午饭也吃得不多,估计是累的。儿子特像个男子汉,自己的事自己承担,赞一个:victory:
大王今天午饭后,我问他有没有作业,他老实交代有,还把老师布置要抄几遍的,在第二遍就可以默写了。按老师的要求完成了英语听力练习。接下来,我们就一起远算24,他的运算能力不好,所以我要让他多灵活运用,没想到他还真喜欢上了。其实有一半的可能是因为孩子没伴玩,想要人陪吧。
0 z% }" S$ l2 _8 R他的听力是我下载到手机上来了,所以让他对着书听,真后悔为什么去年没有去了解手机有这功能,早换这款他就早受益了。
萱子今天放学被老师留了,回来情绪还很好,到现在还一直和妈妈说个不停,并且告诉妈妈:语文作业得了90
7 v9 W2 ?( ?/ b/ B3 i7 }9 p+1分,真不错啊!
萱子今天又被老师留了,我情绪的不行,恨不能冲到老师办公室。回家时,对萱子分析她学习时间太长,说不想让她学习这么久,想让她有时间看闲书、游戏、玩,她反而安慰我说:没关系,哪个孩子不是这样的?唉,真是好孩子啊。
5 P$ K: U5 H( J; m3 W! g% ^3 o$ g' y! d
小可意开学第一周的双休日数学作业是一份讲义,做了班级最高分。孩子,你的努力妈妈一直在用心感受,加油!:hug:' \0 l; \. C+ D* |+ k* O' I7 q

3 a: Y. A" C7 P) F, w今晚,我要请你吃晚饭,庆祝你进入初中,打了个特别漂亮的胜仗:victory:
本帖最后由 雪绒花 于 2011-9-6 16:32 编辑 . A1 g# ~9 b( {( n, s& k( P% t4 A6 U
4 B* D' _5 V1 s* q3 A8 s
昶昶今天军训汇演,儿子渴望我能去观摩,我给儿子解释说:妈妈前一段因为参加亲子活动,单位上的两位阿姨都把休公休假的时间安排在9月了,今天正好一位阿姨在休公休假,妈妈不能请假了。儿子很是理解妈妈,谢谢儿子,为此特意打电话给昶的小姨,让她去观摩儿子的军演。
2 @5 p  m/ v1 {0 t) X( U儿子中午回来汇报,他的班级汇演得了第三名。我及时表扬了儿子:真不错,也有你一份功劳!中午特意买了一只北京烤鸭犒劳了儿子!
5 `3 G! e0 U9 W% p- y1 J& W/ ^  F. r$ o' m4 k
晚上小可意用心收拾好她的书包。7 E6 ^+ e# O7 N& j' w! v3 @' s
她认真的对我说:“妈妈,现在我可爱惜书了,我要让书一直都很平整。还有笔袋,你看我里面都垫着一层薄纸,这样是不是很整洁?”9 k6 r& T5 T( n) H: }" T
“恩,我女儿真的长大了,很多地方都有自己的小心思呢。”
5 h0 M9 e3 H/ L* h- D% s小可意美滋滋地笑了,她说:“妈妈,你知道么?开学几天了,我都没被老师骂过呢。”
4 A/ I" V( G* b, N5 v# d“你们老师很喜欢骂人?”1 t- n: p- W$ Q
“也不是,她们都很好的,我很喜欢。”! q% b4 ~2 @9 D* I0 \  }; }  _
3 a& o! h+ u  A3 a* ]" k. m$ b, _
比起小学里,小可意真的在长大,为她高兴,为她快乐~