在线解决您所有的教育困惑,行动吧!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 心灵

[分享] “亮点时刻”孩子光荣榜

网络跟踪咨询与成长教练服务
今年暑假,儿子自觉地看了两本课外书,这是儿子的特大进步。0 k8 n4 U: _; }; u$ M. T
儿子自己动手造了一幢二层楼的小洋房,涂上颜色,并装上了电灯,可以开关。
8 d, k* r$ Q8 T6 ~" T; F. T. I儿子在没有学过素描的情况下,自己照着书本画了几幅素描,看着也真不错。
老李网络咨询与成长教练服务
$ B$ z4 c+ e& s6 O. j% ^/ B3 z7 r8 ]- n( ~* @+ W% S+ t
儿子的脚被蚊子咬的厉害,又因为抓挠的原因,有点感染,平时感觉痒时,儿子控制自己不去抓挠,自己用灸条做艾灸。. R* B( S- t3 X# V% X6 U% ^& h6 H
    今天上午我要参加科目二的考试,昨天儿子提出他要陪伴妈妈去考试,谢谢儿子的想法,因为他尝到了爸爸妈妈的陪伴给他的力量,所以他也要用这种方式表达对妈妈的爱。- q5 C# A" f+ d
     儿子开学就上高中,儿子说:对于他来说,是个重要转折点,他要好好把握。开学后不管儿子是否做得到,儿子有这个想法,说明孩子做什么事都想做好。剩下的就是作为家长如何扮演好自己的角色,和孩子共同努力。
令令的变化是心情好了。笑容多了。/ c8 y8 {( b0 {  X( E! W0 N* l
我做的不对,能提醒我6 G6 `+ `. V+ C! H  b' R
开始背英语了
2 v, ^2 a# L: d令令发脾气的时间短了,能及时控制住
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
我家恒豫最近亮点:
9 I% K% Q. ?# {' `+ f7 W( |1、主动整理自己的书籍,赞一个1 m! U4 z1 o/ `, r$ Q. ~5 S& g
2、让她去食堂帮打饭菜,虽然不是很情愿,但好歹去了
# T6 u' c! H$ R, T9 U" m3、打饭的时候,虽然不吃苦瓜,但想着家人要吃,特意要了,赞一个
小可意会很快忘记不愉快,据说这是一种特殊的能力,我要向她学习。
加油!为萱儿努力克服作业给她带来的困扰!
昨天午饭,令令让我从冰箱里拿酱。我说“妈妈骑车将近2个小时出去办事,有点累,你自己去吧”令令听了我的话,自己起身取了。现在令令也能体谅别人了。
  昨天是正式开学的第一天,也整整停了一天的电,晚上教室看不到字了,孩子们才放学回家,我送他初中的老师走,兴源正好和他哥哥在外边院子里说话,看到我拿着手电下楼,一边问着老师,一边接过我手中的手电,送老师出去,我还听到他老师说:兴源,你得把老师送出大门、、、、、、我以前总认为兴源在礼节这方面有些不周全,现在看来不是的,是我们没有给孩子展现的机会。
萱儿开始和妈妈抢着洗碗了,妈妈犯愁了:奶奶做饭,萱儿洗碗,妈妈变大懒虫了加大饭虫了~6 H  M3 N# L% _/ A8 w0 Q, _! Q
今天妈妈的肚子有些疼,告诉萱儿,萱儿很主动地帮妈妈揉肚子,再加上可爱的小萱儿不断地说笑话,妈妈的疼真的一下子好了很多,谢谢萱儿!
  昨天下午闪电、打雷、下雨、停电,晚上学生照常上晚自习,兴源回家时我说:下午回家淋湿了,晚上上学走时不是带着伞么?怎么还是淋湿了?兴源说:给同学了。哦,帮助同学了,看把我儿子淋的,快去拿毛巾擦擦。