在线解决您所有的教育困惑,行动吧!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 陶宁

[分享] 哈哈!从今天开始我就是16岁的小女孩了---引导弟弟之途

关闭 [复制链接]
网络跟踪咨询与成长教练服务
宁儿,你的努力一定不会白费的:victory:
老李网络咨询与成长教练服务
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
宁儿,我觉得你和弟弟的谈话,还是像个成人。你不着急和他说道理,和他聊天就行了。在他孤独、彷徨的时候,陪伴就行了。3 h( P" d* }& a. Z$ ?0 i$ w
5 \! p" S3 Z, H+ t
不要想着改变他,你默默的看着他,等他对你信任了,心里话就会和你说了。
0 N0 [" c! z0 d2 d; R. d- b$ J, y& w: ^# j9 R) m9 q
目前,弟弟并没有太大的问题,不要太焦虑了,有时候家人会把自己的感觉扩大话。! N8 F- @, D' C9 M

9 z2 n' C" d9 g切记:第一,取得信任。第二,陪伴。
2 j  v' d9 f- r1 R" ?' I5 b% V( h5 R: @8 m% M1 n* T
杜绝说教式,那样,他会觉得没意思的。
我也觉得有些着急了。。对昨天的对话有些不满意。。。:(  我会记住香儿姐的教诲。。。:hug:
宁儿很让人感动啊
谢谢大家的支持。。。。:hug:
今天由于太忙了,没有和弟弟聊....真是教弟心切啊。。:loveliness:
看着前面的日记,好感动!# C3 n# y" m9 X- H
感觉你很阳光哦!  m3 T+ V8 k1 }" u
也很好学哦!
" {. L# m" G+ O相信你在这里会体验到成长的快乐的!# a  d: H4 z  Q4 T3 r( N1 E* M
加油!:victory:
不要总是想着教他,太主动了有嫌疑哦。
本帖最后由 陶宁 于 2010-10-29 11:59 编辑 1 r# Q+ l6 u7 I5 \4 m+ {! I

" c* {0 v# I0 R是啊,小雨姐,我也是从中第二天聊天后,觉得换下交流方式了。。就是因为教弟心切才觉得有些不妥,我已经知错了。。。:$# O7 N* W% q4 a0 O% ~+ n; ]' k
     就像前面香儿姐说:不要想着改变他,你默默的看着他,等他对你信任了,心里话就会和你说了。不要想着改变他,你默默的看着他,等他对你信任了,心里话就会和你说了。( i: g  W# Y, D! j5 W6 Y
Z6 _' U/ }" R" p3 c2 J7 K8 h1 E+ l  _* ], G6 m- _/ y! z
) F* V7 E( M; v& P7 c1 B
  q# c' v& ?3 r/ G. V切记:第一,取得信任。第二,陪伴。
+ G& [& I1 g; ]" R3 _/ T6 k杜绝说教式,那样,他会觉得没意思的。3 \3 L0 y. S4 `/ T# H
     也很对,谢谢你们给我提出的漏洞所在:hug:
谢谢田园姐给我的鼓励。。。有你们的陪伴我会天天快乐的:victory: