让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 陶宁

[分享] 哈哈!从今天开始我就是16岁的小女孩了---引导弟弟之途

关闭 [复制链接]
网络跟踪咨询与成长教练服务
陶宁加油哦!希望你成为弟弟的知心朋友,能找到弟弟的学习动力!
老李网络咨询与成长教练服务
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
是的,我已经工作了,也结婚了,暂时没有宝宝,我比弟弟大10岁呢!
, {9 E1 i" Q* A& W7 G8 {       我是用的另一个号啊,要是用我自己的号那不是掩耳盗铃么。。。呵呵 :loveliness:。。这个号是我以前申请的小号,只是和弟弟玩过游戏,但是那游戏不显示QQ号码,我想新申请来着,可是新申请的没有星级,怕他有怀疑,同时这个号以前也没有弟弟。
我们老家是陕西的,我现在和老公在天津工作。。同时我也隐藏了我的QQ显示地里位置。。
灵儿姐。。不要太感动了。。我不是小孩子,我已经是大人了,呵呵,:$谢谢你来帮我探讨。。我也是有这个打算和他一起玩游戏,我们的聊天记录里我已经有这意思,你可能没看到。而且我们要玩的那游戏可以结婚的,搞笑吧。嘻嘻。。在这游戏里结婚了男孩子一般都挺听女孩子的话的。。所以我想试试。。大家挺给意见。。。
雨儿姐也来了啊...欢迎光临..谢谢哈....我一定会努力的..:victory:
:victory:恭喜你啊,开始行动了。不管之后是什么,先动起来了吧。你比较了解弟弟,然后又很关心他,你选择了大弟弟两岁,很聪明呢。如果弟弟对姐姐的感情好的话,很快就会和这个新认识的知心姐姐相互牵挂的。加油吧!你会成功的。
谢谢苑榕姐...我会努力的...:hug:
今天晚上7:30我爸爸打电话过来了,跟我说我弟弟又跑出去了,我一看网上他在,,我爸让我和他聊聊。。说我也不知道和我弟沟通,我说我昨天晚上聊了,我爸说好,那一会再聊聊。我说知道了,而且我爸又怪我不和我妹联系,我妹妹也在外地,20岁,不给家人打电话,但是和我有联系,就是因为前几天我爸爸在网上和我妹聊了几句,其实也是关心,从那次我妹妹好像就一直隐身了,不在上线,只和我说过几句,我只有告诉我爸,我妹很好。' I: n! Q* s, u
    可是过了一会我竟然看见我爸在电脑上玩象棋,我立马发一个消息过去,我说爸,你在玩电脑怪不得维维(我弟)去网吧!他也没说话。大家说说我爸都这老大人了还玩,这不是把我弟向网吧赶啊!我就有点生气。唉,这就是我的家,弟弟和妹妹都是不喜欢家,我妹妹不管有什么事也是不跟我爸说一句话。我这当姐的不管行吗?
" j$ |; G! [- T. g     不过过了一会,我爸发个消息说,我弟答应他9:30回家。我说那很好,听话了啊。- v8 Q& h; e2 S: H$ Y4 l; Q5 b
     在9:20的时候,我才上的小号QQ,今天是故意上的晚的。弟弟问我今天为什么上的这么晚啊,我说今天作业很多,刚写完。他说他从不做家庭作业,我说老师没布置吗,他说有,我说那作业没完成老师不管吗?他说老师不检查。他又发个调皮的表情。我说那也得有自律哦,他就发个:。。。我跟着说其实要都会做不做也可以哦。他又发个:。。。
1 _' j3 T. f" Z% A     就说怎么不说话了,我一看时间9:30了,他下了。。。这么匆忙还再见都没说下了,我还郁闷半天呢?是我那说错话了吗?哦,我忽然想起,答应我爸爸的时间到了,,他准时回家了,然后我给我发了个信息,问回家了吗,我爸说回了。。- C8 o6 N* V1 P3 A4 o) A; f! w
      今天虽然没说几句,但是能准时回家这点让我很欣慰。。。:):victory:
  表扬一下陶宁,你能看到弟弟的优点,他很讲信用,答应爸爸的事情一定做到,如果可以利用下次的聊天时责怪他下线时为什么不告诉你,从他的回答中表扬一下他,他得到了你的表扬,一定会在这方面做得更好。
- G- j2 c; m  j. u' X/ v1 \8 b- s" b1 I1 [4 J" ]! \9 L* ~9 K$ b
  对于爸爸这一块,我觉得不能责怪爸爸,但可以委婉的提醒爸爸,孩子是父母的镜子,孩子的一言一行都能照射到父母的身上,父母的言传身教能影响孩子的一生的。还有,可以引导爸爸也来我们这个学习圈子里学习更好,因为爸爸现在有动力了,就是他特别希望弟弟好,只是他还没有意识到这一点,你试一下?
谢谢妙妙姐的意见。意见很好,嘻嘻。。:loveliness:! q5 M; o" u/ y- Y6 |6 ^3 o3 ?5 X
       其实我也没说我爸,只是心里有些生气。。只说了一句,你在玩游戏,维维肯定会去网吧。。以我爸的脾气,他跟本听不进去我引导他怎样教育孩子。前两天打电话时,我提了一下,父母怎么教育孩子的事,他就很不烦耐,跟本不想听。我爸这人自己觉得对的事,别人说什么也没用,坚持自己的意见。他觉得自己是头脑聪明的人,跟本不用别人来指点。。更何况我一个晚辈。在生意场上他的确头脑聪明,可是在教育孩子方面也的确很差,对于我爸,是我的能力问题,我还得好好学习。:$& Q: S$ r" v% z, o
    我也想过让他也来学习,首先我得教他上网,他上网也只会很简单的,想给他发个文件他都不会接。再一个他也没那个耐心。不过我还是听取你的意见,再试着给他说说。。。