让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 李忠辉

[分享] 你儿时做过的事?

老李教育日志(分享、咨询、文摘)
48、晚上用手指了月亮,怕耳朵会烂,就跪在地上,很虔诚的请求月亮不要割俺的耳朵;P
老李网络咨询与成长教练服务
网络跟踪咨询与成长教练服务
49\记得小时候爸爸一有硬币就给我让我攒起来,还说是送给我的嫁妆,长大结婚这就是嫁妆了,当时听了还感觉特别高兴,因为我有好多钱了!真的好想念慈祥疼我的爸爸!
48。下课了和同学一起挤油占地方,穿的棉袄都磨破漏了“油”。回家免不了一顿挨骂,整天还乐此不彼地玩。
49。和同学玩一种木做的两边尖的叫做“栮”的一种游戏,看谁打的远。
52、小时候偷拿家里一角钱,买冰棍吃。
被妈妈发现了,问:是不是从家里那钱了。
我坦然答复:是。又异常兴奋的告诉妈妈:“我给了卖冰棍的阿姨一角钱,她却找了我玖角五分钱”。同时高兴的把钱都还给了妈妈。
妈妈笑了,你是拿走了一元钱,以后不要随便拿家里的钱了。
我才恍然大悟,原来我连钱还没有认完整呢。以后再也没随便拿过家里的钱。:lol

1、四姨去割草、拾草回家当柴火,我就坐在四姨装草的大框里被四姨挑着一起去;或者当四姨绣花时,我就藏绣花圈下看四姨绣花。
  2、跟一个大姐姐学做蜡花。
  3、喜欢跳墙爬墙攀树,从高高的墙上跳下来,居然没事,而且还很过瘾。虽然爬墙爬树爬不过人家,但很开心。
  4、小时候有一次没人带我,爸爸上课带我去,把我藏在讲台,嘱咐我不要出声。我就在讲台下练写1、2、3,写了一整堂课也不出声。爸爸夸我乖。
  5、有次爸爸上课带着我(可能是4、5岁),刚好教小姨的课,我就坐在小姨旁边。爸爸来上课,说“同学们好”,学生们回应“老师好”,我一楞,那是我爸爸,不是我老师。学生们刚说完“老师好”,我马上大声补充“爸爸好”。全班同学哄然大笑,我也笑,很开心。我认为我说对了,而且很聪明,洋洋得意。
  ……
53、常常把妈妈储存起来的花生偷偷抓两把与小伙伴分享,等到妈妈要用来做饼时才发现,臭骂一顿是免不了的。
54、把作业本撕下来,:L把家里的白糖包去学校跟小同学一起吃。让哥哥把风,还不准告诉妈妈。;P
想想下,小时候还真没干过坏事。真遗憾……
55.以前老家有一习俗,中秋偷东西不算偷,(不包括去人家家里偷)主人不会抓。那年邻居大我两岁的女孩邀我一起去偷村里某位老师家的柚子,结果还没偷到就被发现并逮住,俺平生的“第一次”(当然也是唯一的一次,嘿嘿)就这样夭折了。奇怪的是,爸妈好像还挺高兴的,他们高兴我终于敢干坏事了;P
56.  不记得几岁的时候,大人帮我把气球吹好给我玩,可我觉得有个小洞洞可以放气的气球更好玩,于是就用杉树的叶子(杉树叶子很尖)在气球上戳,想戳个小洞洞,结果气球爆掉了,我吓的赶紧回家把门给关上(现在也不明白我为什么要关门)

57.  小时候没有玩具,老爸用木板做个四方桶,再在桶底装上两个木头轮子,然后在桶前系上根绳子,我们姐弟三个就轮流的一个座“车”里,一个拉“车”,在小伙伴们羡慕的眼神下玩的好高兴,觉得好威,觉得老爸好爱我们,那感觉,至今难忘