在线解决您所有的教育困惑,行动吧!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 乡党

[原创] 乡党-努力做好自己-耶

老李教育日志(分享、咨询、文摘)
情绪低落却无法排解
2 t7 o0 Z- x  g# J8 k* @: r9 B) Y: z9 }( l/ m! Z
前几天由于外界一些因素,导致心情极其低落,心里堵得慌。3 e" K. r0 |# w* H

: x- J4 E5 ]7 Z, q/ G回家后,老公好像看不见一样。周四晚上,终于发飙了。也知道自己做的不对,老公刚从外面回来,我就一顿炮轰。唉,边轰边做饭,我觉得自己怎么这么窝囊。就不能丢下一切,自己出去透气。: V$ M5 F  s7 L+ [4 ?

# ~" ?8 s  W! L$ o7 Y- a7 D8 }! V老公也生气了,不理我,一腔的怒火没有发出。晚上,给孩子检查完作业,也不见那个死人来安慰我一下。半夜,一个人窝在被窝,哭啊哭啊。没有人同情,没有人安慰。早上起来,那个死人也没和我说话。3 L9 f  E9 u0 `: P, p0 ?& q7 L
# |0 Q: w8 s5 w7 J% h. i- \' A
一个人躺在床上,身体、心理都很疲惫。想着单位还有工作在等,挣扎着去了。后来就发现心口疼。在群里一说,老李给我几个建议(谢谢啊),一直坚持到下班。郁闷的我啊。. y  i: \& x1 V$ m8 S5 Z1 S
3 g$ e  F( K( t* ?( `7 G2 M
晚上,同事搬新家请客。一帮子老熟人一起,闹呀,喝呀。回家的路上,觉得心口疼好了。终于找到发泄口了。
老李网络咨询与成长教练服务
通过这件事情,我觉得:" w' f8 }" u( F: c4 R! I

5 G/ o# q6 A# K5 P$ Z" O, n1、心情不好要赶紧排解,要不情绪会越来越坏的。/ ]9 m/ Y* A, R: j0 S; P0 @$ Z* h
6 p% s* r( ?5 }* ]
2、不要无缘发泄给无辜的人,他不会理解你的,反而会觉得你是无理取闹。
; j. I& m- Z# U$ F
1 R+ ]9 P3 g; X& F3、真是自己要对自己好点,不要乞求别人会主动帮助你,还是自救吧。
0 x: H- |, j6 E: X" u
/ c1 D9 b( b6 e3 R2 _, k6 A4、心情不好,真的会引起身体上的疾病,为了自己的健康,保持好心情。:victory:
网络跟踪咨询与成长教练服务
最近女儿进步很大。' D, _/ o! d: o' }0 k* H$ Q

4 c  l( q$ b3 r) e完成作业情况大有改善,主动完成。我觉得她只要能再用心一点,就会做的更好。我对她有信心,不知道她自己觉得呢?5 t4 a$ M3 m  j9 {5 q
8 c2 k: O! N# N, z" n6 g( K
马上6年级了,我希望她能和同学友好相处,做一个大家喜欢、信任和帮助别人的人,能完成学习上的自我管理。
好懒阿,觉得自己。! [$ u$ Q% C* w* v; M
+ v4 X3 p2 ]- p: ^; {- E# R
通过在群里和坛子里的沟通,我觉得自己变得豁达了,不再为小事为难自己、家人和孩子了。
; X" u" X, \! G7 z
5 D5 l6 f" A7 \# ~, U: _可是如果对孩子的小错误,做到心里不再生气和唠叨。是不是也不太好呢?会不会太纵容孩子了?
情绪低落却无法排解; {8 Z6 ~' }0 Z$ `$ K6 \: n% W: e
4 ?. t( y2 e8 E% I
前几天由于外界一些因素,导致心情极其低落,心里堵得慌。
/ p8 C9 S( Q- \% i$ m* g8 t( V( A- S' |
回家后,老公好像看不见一样。周四晚上,终于发飙了。也知道自己做的不对,老公刚从外面回来,我就一顿炮轰。唉,边轰边做饭,我 ...) K; k6 M+ t' |$ n) B$ M$ q6 E4 e7 d+ ~
乡党 发表于 2009-12-12 08:39
你比我好,边发泄边哭,我是生着闷气哭,完全是自己讨苦吃:L
47# 96M 所以啊,我们要自己爱自己,呵呵。因为咱们都是女人。
报告,姑娘考试成绩不错。$ ?5 p! y: Y% e8 Q
) H0 T; f6 i9 ]* I" N$ U* j. m1 Z
语文91.5,数学96,英语71.8
祝贺。  c7 \2 }. G5 q- E
我儿子考得也不错,还被评为语文之星呢 49# 乡党