让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 金子

[原创] 成长快线---henry 成长的点点滴滴

网络跟踪咨询与成长教练服务
学习最好当成兴趣来培养
老李网络咨询与成长教练服务
原帖由 兰灵 于 2008-12-5 09:24 发表 $ e& o+ i# z- j7 B* H- O( I
一定还有下一次,以你目前的状态。3 w$ Z8 a' N8 ~% u: D0 Z/ T3 G. ^% \
回过头来看看自己的记录会发现问题出在哪儿?
兰灵,谢谢你对我和儿子的关注,想和你更多的交流。
水晶老师说:要培养孩子的学习兴趣,就要坚持主动发现孩子的进步,孩子的潜力是无底的,只要合理开采-----从今天开始记录儿子的学习进步的一点一滴。谢谢水晶老师:献花!
给孩子一个成长的机会,在孩子不会影响她的行为品质的机会里,让她学会在自己的失误里增长经验。---------------从兰灵的贴子里粘过来水晶老师的回复,鞭策指导我自己。我也容不得儿子有错误,希望儿子是完美的,但可能让孩子失去得更多!让孩子自己在摸索中成长,哈哈!
金子教育孩子的方式可以给我做备案哦!金子,加油!
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
[quote]原帖由 金子 于 2008-12-5 10:36 发表 # X% ]* a& M3 L/ ^
兰灵,谢谢你对我和儿子的关注,想和你更多的交流。 [/quote
: S. U; P( `% E& u& B呵呵,我也有这样的想法。
孩子需要亲自成长!
原帖由 金子 于 2008-12-7 23:44 发表
" c! I5 q1 v1 @3 X3 `( ?8 f7 L8 h孩子需要亲自成长!
* Z- H4 u  s+ p; M
是的,赞同!
来看看金子,一起学习
一字字的读心灵的贴,一点点的产生共鸣:用对自己有益的惩罚来提升自己,这点我要借鉴。
9 F3 I9 Q- W% f1 f, |) T8 C7 n' H" q. h    兰灵很优秀,做事有始有终,很有思想,很好强,效率很高,目标明确,心态积极,很用心,富与感情----学习、欣赏了,我。) w- t- f  J7 e4 G& Y8 h
3 n6 U! h: y$ B% A
    读兰灵的贴,有很多的共鸣和启迪。给自己制定目标有计划的去完成,最近我没有尝试过。可以借鉴了来,在我的生活中。
3 A0 h/ c& J" z; \1 S4 _; u/ ]+ V+ ?$ i8 B
    十分感谢李老师给与了我们这些天崖各方的父母们这么好的一个平台传疑答惑,互相帮助;感谢李老师无私的奉献爱心和时间来指引我们和孩子;也感谢本源里热心老师和家长;因为有了你们,我们天涯咫尺,相互温暖,也共同前进!