让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 金子

[原创] 成长快线---henry 成长的点点滴滴

网络跟踪咨询与成长教练服务
让孩子感受到妈妈的爱,并不是围着孩子转:handshake
老李网络咨询与成长教练服务

再一点点的从头开始看起,每个孩子都有相同的、也有不同的一面;正像家长对待孩子的态度:有同也有异。
& L4 z9 K  s8 ]' p     如果光去看,不是置于心底去认真对待一件事情,我是永远也不能做好的。一个人见人爱,人见人夸的孩子有着一些小毛病,而这小毛病却会成为影响孩子一生的大问题,是家长的责任,家长没有把自己父母的角色做好,毁了一个天才,也害了自己和家庭。“播种一种思想,收获一种行为;播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格,播种一种性格,收获一种命运。”这句话送给你也送给妈妈自己。愿我们共同前进。
6 E+ _5 ~; W3 ^( E) J
3 _1 q% M4 d+ [( N[ 本帖最后由 金子 于 2009-2-20 11:34 编辑 ]

从今天开始做2件事情:# c& s+ X7 L, ^

" X4 I1 R1 O9 `" ^$ s1.找方法系统的培养孩子真正的学习兴趣,让孩子做到主动学习,自主学习
: |6 s( [$ q$ @6 k2.俯下身来认真的听孩子说话4 s  s1 [/ [  k! O: \

& e( e! O+ Y. c" P4 f4 C: H  q% W- ^
希望能在孩子的指引下快快的做一名合格的家长!
:victory: :victory: 金子深夜都在发光:lol :lol 态度是最好的方法,祝你达成所愿:victory:
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
金子啊,先给个拥抱,你的文字表达真好,清清楚楚,要想培养孩子的学习兴趣,很容易,坚持主动发现孩子的进步,孩子的潜力是无底的,只要合理开采,

回复 15# 紫水晶 的帖子

水晶,我喜欢看你q里的话,有时候能得到很多思想,还有最喜欢你爽朗的笑声。

回复 14# 兰灵 的帖子

崇拜你儿子的数学,喜欢听你说话。
金子,从你的文字中看得出来,你是一位非常有心的妈妈,只要开始了,只要坚持,就一定会有收获!
8 o, r0 u2 p# ^( d8 K谢谢金子称我为老师,很惭愧,我是一名很不称职的妈妈,我和你一样,渴望自己能够成为一名自己快乐并带给孩子快乐的妈妈,所以来到了父母学堂学习。
$ R" }1 L4 h+ B, F% J- d) y愿我们在这个温暖的大家庭中共同关爱、共同分担、共同学习、共同成长、共同分享!
原帖由 金子 于 2008-11-29 23:11 发表
/ N) D3 l1 {8 ^! W0 G崇拜你儿子的数学,喜欢听你说话。

# t0 T; @) M5 k; @呵呵,我家是女儿,也想有个儿子,家里多一个男子汉多好啊,^_^
5 H: u: Z3 b0 k$ g在她数学考101之前的成绩是53分,呵呵~孩子的潜能是无可估量的.相信孩子,给她输入能量,她会跑得很快的.

回复 19# 兰灵 的帖子

呵呵,不好意思,无意中给你换成了儿子!