让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 幸福的浩子

[分享] 浩子和女儿的成长日记

网络跟踪咨询与成长教练服务
开学啦!这几天女儿和儿子都去学校上学了,前两天村里有家人办喜事,然后女儿和小子的小伙伴都去参加了宴席,因为主人没有请我们全家人,所以小子没有去参加,等到晚上我快要睡着了,儿子抱着我哭说;明天他可不可以不去学校,我问为啥?你的小伙伴明天全部都去了,他回答,今天晚上他的小伙伴子扬、仕青和姐姐都去了,唯独他不能去,然后哭得好伤心,我才知道,原来儿子也长大了,自尊心好强烈。
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
女儿三年级的课程结束了,但是女儿这个学期分数下降了,而且很严重。导致这个结果很大一部分是我们的责任,考试当天回来我问女儿题目难做么,回答是挺难的,作文的题目是【长大后想成为什么样的人】她没有理解标题,而是写了长大后想变成一只小鸟,所以是我们平时没有足够给她树立榜样而造成的。
网络跟踪咨询与成长教练服务
就在这一段时间我和女儿约定了许多事情,从零花钱怎么增加到周末如何做一个时间计划,更好的用好自己的时间,也让她体验一下计划是一个很有用的东西,它可以帮助你实现和时刻提醒你要去做什么事情了。
年关将至回顾即将过去的一年,有收获也有感慨,收获是女儿在这一期寒假数学考试得了满分,感慨是自己的陪伴依然不足,导致女儿写作方面能力不足,我想是因为我不在孩子身边没能和她一起去外面旅游,没有体验线下的那种与大自然面对面,然后写出自己的感受,从而提高写作能力。
年关将至回顾即将过去的一年,有收获也有感慨,收获是女儿在这一期寒假数学考试得了满分,感慨是自己的陪伴依然不足,导致女儿写作方面能力不足,我想是因为我不在孩子身边没能和她一起去外面旅游,没有体验线下的那种与大自然面对面,然后写出自己的感受,从而提高写作能力。