让老李做您的私家教练,守护孩子的成长!

本源学习圈

立即注册!
楼主: 幸福的浩子

[分享] 浩子和女儿的成长日记

老李教育日志(分享、咨询、文摘)
幸福的浩子 发表于 2018-6-26 17:41( V" G6 S; Y# c: q2 v7 x
【宝贝:你的优秀都是来自你的努力】+ y5 A% i$ {0 e  @" c1 \2 Q
     昨天是一个值得我为女儿高兴和骄傲的日子,傍晚我的爸爸 ...
/ _1 w: m% z/ Y
宝贝棒棒的,加油
老李网络咨询与成长教练服务
网络跟踪咨询与成长教练服务
    暑假来了,女儿期末考试两科得了180分。但是这个暑假我没有策划学与玩的方案!
8 b" ]5 C8 O2 a# d6 ^! S" S    最近刚刚放假,所以我想让孩子玩它半个月先,然后我在植入一些学习计划,按照李老师的思路三七分,假期学习只占三分就好。
* M$ q+ f: w* [  C    不能带孩子和大家一起走起,我想是时机未到,古话说的好,最后开的花儿最鲜艳。希望这一天早点来临。
回复 支持 1 反对 0

你是一个好爸爸,加油!
刚刚和孩子们视频,看到孩子们因通话从中发生矛盾,我也引导了两个孩子们之间他们的任务是什么" h+ A9 i9 \  U1 V# c! c- N

" k* b5 p4 q" E8 a. h+ z姐姐应该对弟弟礼让一些,弟弟不能从中欺负姐姐,行驶各种霸道的条件和耍赖。% V. B7 ?! M. X6 ~6 U, R5 n7 C
7 m  N( x* c: P. \+ O: r  @
后面提到了姐姐为啥可以担任班长一职。  i# H- l7 c/ N/ x% Y
我的解释一共有三:$ W& f2 }# ~5 p0 E; L( h, J/ U+ i  w
学识过关,9 Z1 s% w$ }* A% K# S' j, P
懂得分担和理解,, o3 A$ x) L5 r7 ~5 S" E! _
有担当气魄。
) F' ?" Y- S6 O最后的视频我已经截屏,但是我发现效果却没有聊天中的那种气氛,当我问姐姐的事情,弟弟会插嘴说姐姐你听到了没有,感慨就是满满的幸福。谢谢!
昨天在电话上和女儿聊了一下,我说9月1号你们就要开学了,你知道今天是几号么?2 B& P$ E/ k  A
女儿说:我不知道呢,那好爸爸告诉你今天是8月18号,你的暑假作业做完了么?回答已经做好啦!
  G9 C3 \6 w( s2 V其实我是知道的,她早就做好了。我后面说你再玩三天,21号开始每天复习一下课本,开学前10天要复习功课的。
3 f' t  `. [4 ~" p( g事后我和妈妈唠嗑,老妈说其实平时她也会让女儿写字的,只是说一天写一点而已,我心里明白你们是懂教育的。我相信你们的能力。感恩!
坚持的不错,你有这样优秀的爸爸我相信孩子也会很优秀,静等花开
9月来了,暑假结束了!两个孩子也去学校了,白天家里显得安静,一到放学家里可就热闹了。5 h. z, z9 J! j& J# _, c
2 d5 }( k+ ^/ [2 t+ ]
女儿在面对新学期的到来,没有太大的激情和压力,和往常一样一如既往的热爱上学。反而是她弟弟。
5 E. R1 o+ x6 J0 _0 P# u5 W/ Y! }$ i: n
昨晚睡觉前,我回顾了前些天的经验,小家伙晚上好晚才睡下情绪特别兴奋。昨晚我早早就在床上听着文章假装准备睡觉。
  r/ K3 r3 ?- H1 F" n3 G' S: d他也只能陪着我一起收听,没到半个小时他居然睡下了。我心里暗自高兴读书确实能催眠啊!! o  U3 m! N2 b2 r+ K) t# j
早上起来就说不愿意去学校了,吃了早饭哭了十几分钟懒着不去学校,想看电视。我没答应并告诉他,1-5白天不能看,周六日可以看。还说如果不去学校,那在家里自己写字读书吧!1 u, L, l+ n+ @/ e, }5 @7 U
在他哭过之后,我各种诱惑他讲学校多好玩,我又买东西给他吃,最后和我一起去了学校,到了校门口哭个不停,进到里面幼儿园哭成一片。哈哈!
今天是教师节,感恩李老师感恩大家。8 P) _* ~/ u% R  m' [( ^
女儿放学回来对我说:爸爸今天老师上完课,一共表扬了4位同学听课认真,我问有你么?3 s7 q1 d4 v5 B' W+ N  N2 T
她说有呀!还说今天买了一朵花送给老师。我当面给她点赞,还提前告诉她奶奶明天是她扫地,要去早一些,让奶奶早饭做早一些。谢谢!
出国的耗子,今天都10月10日哈,给大家分享一下跨国经历呗!
恩!好的芒果,过来也有半个月了,总体来说其实还算适应。现在语言和文化的不同是目前最大的阻碍!工作开展的也还算挺好,我和这边的同事相处的还不错,融入的还算融洽。
! H. Z: b4 n' S: l# r" s
/ x4 \( W" @0 _( u- w& [其中有一点不完美的就是我的脚还没有完全好,孟加拉人民还是很有礼貌的,很注重上下级关系,比如:下班时间到了老板还没走,办公室的人都不敢先走,哈哈哈!
( n% W) o8 K2 D& ?
9 X/ j4 }5 Q9 V- l& U9 y& I伙食吃的很好,因为我们都是自己下厨,想吃什么就做什么,昨晚称了下体重144斤,体重没变。现在我也在学习孟加拉语言,希望可以促进工作,当然学习英语才是我的最终目标。