在线解决您所有的教育困惑,行动吧!

本源学习圈

立即注册!

[分享] 浩子和女儿的成长日记

网络跟踪咨询与成长教练服务
1 F, ?  B$ _8 d& [2 `
自从2016开始专注于本源学习圈后,我和女儿的关系更加的好了。! q& I$ Z/ y! d- S' w  f. N
1.从一开始的晚上不知道主动回家吃饭.早上没有自觉起床.和主动关心爸爸妈妈。3 z3 k; H9 X5 d1 t5 \7 F
: O: T- b0 N5 I
2.到现在早上基本自觉起床,晚上慢慢会主动回家吃饭,也知道心疼爸爸和妈妈了,也愿意和我分享在学校里的事情了。
, q! y: F6 ~! |- V5 I
: n' b  r9 }; Q8 T3.能够很好的引导孩子,首先谢谢李老师提供平台,让我知道了,学习,不光是孩子的事情,也是家长的必修课,只有父母提前学习了,遇到问题时才能给孩子相应的引导与建议。谢谢
! w! _. m7 p5 M/ m( b; z/ R( p/ U; u3 k1 d
, {9 p3 o0 b$ w/ M

评分

仙子 + 2 这不是分是支持
一生相随 + 4
乡党 + 2 这不是分,是支持
李忠辉 + 5 这不是分,是支持

本帖被以下淘专辑推荐:

老李网络咨询与成长教练服务
老李教育日志(分享、咨询、文摘)
刚刚和孩子们视频完!
1 t. `5 \7 M# ]4 M  l" m) n$ k1 Z! D: U2 Z/ i: _# j
内心其实很是欣慰,看到两个孩子各自成长,女儿貌似懂事了许多,会让着弟弟先和我说话,弟弟也在遇到不懂的问题,向他姐姐提问。1 U: R" H/ D' U: b( [

3 Y9 z9 Y" q+ [; |我问;你们在干什么啊!他说在看电视,叫什么名字的电视剧?他就问姐姐这个电视叫什么啊?哈哈哈
% i1 C4 A! R: l, h, E" _. y. v2 m, l5 ^
关于女儿的零花钱计划,老人们也有想过放弃,询问我的意见,我给他们详细的说了零花钱计划的好处在哪里,为什么要现在实施!现在坚持了下来了,我想一段时间后或者说几年后,效果就自然出来了。- U+ _8 h0 K6 g: h% D6 J3 g

; m3 _" Q6 L1 d中考女儿成绩在前五左右,感恩大家!
回复 支持 1 反对 0

暑假来了,女儿期末考试两科得了180分。但是这个暑假我没有策划学与玩的方案!
# q3 I9 L( i. S# w! Y    最近刚刚放假,所以我想让孩子玩它半个月先,然后我在植入一些学习计划,按照李老师的思路三七分,假期学习只占三分就好。9 D/ G2 \; A5 w0 d
    不能带孩子和大家一起走起,我想是时机未到,古话说的好,最后开的花儿最鲜艳。希望这一天早点来临。

【宝贝:你的优秀都是来自你的努力】
) M7 s$ {+ A/ l9 k9 s) T" ~5 h     昨天是一个值得我为女儿高兴和骄傲的日子,傍晚我的爸爸发图片到家人群,是一个书包和一些学习工具,附带文字说:这是学校奖励给女儿的礼物,一个班奖励一人。    + [2 y' m; V7 E" T! p
& L: p4 [! c3 g
        很庆幸也特别开心,因为这种奖励机会并不多,但是你却拿到了,所以祝贺她的同时其实我也明白,平时学习还有当班长肯定下了不少功夫,想起每次和你聊天,你都是彬彬有礼特别有礼貌,每一次你轻声细语的问候爸爸心里其实很温暖,当你每次发现新生事物不懂时,视频过来
/ }( P: h! L  K的那一刻我明白了,我在本源的学习没有白费。谢谢你优秀的女儿!
& O9 r4 n9 o" u5 |        
% I0 G  n* G3 |$ Y' y

看到幸福的浩子开始记录和女儿的成长日记,特别高兴,希望能分享到你和孩子的快乐成长点滴,谢谢幸福的洁子给我们这个机会。
恩,谢谢美妙姐的关注,我一定会好好的把握在本源学习圈学习的机会,更好的和女儿相处。
关注你的分享 别偷懒
仙子 发表于 2017-3-6 19:44
" G( G- _* e5 G4 c关注你的分享 别偷懒

$ v7 m. @' N6 I5 }% l好,谢谢仙子的关注,我会持续的
大家好,我和女儿最近的关系依然是那么的好,最近她因为感冒引起了听力有点下降,家里人已经咨询医生并且妥善处理好,最近几个晚上发了几张作业图片给我看,特别是今晚,学校的简单作业100分,我夸了她几句说:因为她学习努力和在家复习作业所以才有满分,继续加油。
持续记录啊。。加油!
经过这一个月持续的和孩子们视频交流,也使用了很多在本源学习圈qq群里学到的技巧,现在孩子们特别愿意和我一起写作业一起聊天。9 T/ K' E  Y) O& D' c

! B. ^  N8 U+ ]1:孩子和我交流时,基本懂得了学会遵守规则和尊重他人,比如:我们一般都是约定好晚上8点聊天,如果不来也不提前通知对方,女儿会说你不理我明晚我也不理你,一般晚上出考题都是每人出一个晚上。
, t( R4 h6 |3 i; I) P' h( a
" i/ A. A1 ?/ P2 i9 Z5 W) M2:不过孩子有时候会出一些比自己高年级的数学题,我只是从中选一道简单的题,问她这个答案是多少她没能回答上来,我也就不问了。
挺久没有记录了。
2 }+ ~/ L4 S' @  V3 l
/ f$ o# ^* d$ n; X7 N最近一个月没有发现女儿在学习与玩耍上有什么大的波动,都是一些很小的问题,比如;回到家里与小朋友有时候会发生冲突,喜欢去碰撞别的小朋友,在这个问题上,我的观点是没有太大的矛盾和身体伤害,我选择不理。
0 l' J. V5 v; R* {6 W. \- ^2 D1 Q4 ]
最近一个月反而发现我自己的问题特别多,比如;学习的坚持力度不够,没有真正去把李老师说的观点一一记下来。。我要向vip群里的学员一样,遇事了,自己不但有一定的见解,还给一些家长出主意。。谢谢!!
: ?- ]4 f0 {' V& ]8 S+ L